Каротиноиды и витамин Е в профилактике рака
В профилактике рака участвует также витамины. А, С, Е, красные и желтые овощи и фрукты, принимаемые ежедневно. Фрукты и овощи желтой и красной окраски содержат провитамин А и другие каротиноиды.
Значение каротиноидов при профилактике и лечении рака молочной железы, особенно такие известных, как ликопин, лютеин хорошо изучено.
Механизмы онкопротекторного действия каротиноидов:
блокада активности инулинподобного фактора роста-1 (ИФР-1).
ИФР-1 является стимулятором клеточного роста, в том числе и клеток рака молочных желез. Найдена его высокая концентрация в крови у онкобольных.
Витамин А в больших дозах способен накапливаться в печени и вызывать интоксикацию организма.
Совершенно нетоксичны каротиноиды. К каротиноидам относится альфа и бета-каротины, лютеин, ликопен. Они способны превращаться в организме человека в витамин А в зависимости от его потребности, более активны в качестве антиоксидантов, чем ретинол.
Витамин Е является основным мембранным антиоксидантом, стабилизирующим мембраны, что обеспечивает их нормальную резистентность, оптимальные условия функционирования мембранных рецепторов, нормализацию структуры клеточных мембран, интенсивно делящихся клеток. Витамин Е повышает защитные силы, является адаптогеном, нужен для профилактики возникновения онкозаболеваний.
БАД Santegra Сантегра, в состав которых входят каротиноиды и витамин Е:
Фотогалерея
Товары
- Комментарии