Грецкие орехи помогут сохранить зрение
Ежедневное употребление грецких орехов способно снизить риск возникновения слепоты на 35%, утверждают австралийские специалисты.
По мнению ученых, такой эффект достигается благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот в орехах. Подобным свойством обладает и рыба – ее регулярное употребление снижает риск слепоты на 31%.
По мнению ученых, такой эффект достигается благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот в орехах. Подобным свойством обладает и рыба – ее регулярное употребление снижает риск слепоты на 31%.
В ходе исследования специалисты установили, что омега-3 жирные кислоты снижают риск возникновения возрастной дегенерации макулы, которая и проводит к потере зрения в пожилом возрасте.
Жирные кислоты предотвращают образование бляшек в артериях, снижают воспаление и повреждение клеток сетчатки и сосудов, связанное с негативным воздействием свободных радикалов.
Эксперты планируют проведение ряда исследований в этой области, чтобы в результате разработать специальную диету, способную предотвратить возрастное ухудшение зрения.
По материалам: medicinform.net
Продукт компании Santegra® Fish Oil GP Фиш Ойл содержит незаменимые омега-3 жирные кислоты.
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...