Биологическая роль данного микроэлемента сводится к участию марганца в качестве активатора широкого спектра ферментативных реакции, из которых нужно прежде всего отметить реакции синтеза основных компонентов хрящевой и костной тканей (при одновременном присутствии меди и витамина С), холестерина, реакции глюконеогенеза, а также активация процессов аэробного окисления углеводов.
Важное значение марганца в углеводном обмене подтверждается фактами его тесного взаимодействия с одним из главных регуляторов углеводного обмена - витаминов В1. Марганец при этом не только оказывает положительное влияние на обмен витамина, но и, по мнению некоторых ученых, является необходимым катализатором усвоения тиамина (М.Г.Коломийцева, Р.Д.Габович, 1970).
Как уже подчеркивалось, существует тесное взаимодействие марганца и меди в отношении построения соединительной ткани. Эта взаимосвязь прослеживается также в активирующем влиянии марганца на усвоение меди и одновременном участии последних в процессах кроветворения.
Товары
-
-
-
-
-
Нет в наличии
- Комментарии
- Беременность11
- Витамины и минералы26
- Вопросы-ответы21
- Гормоны в норме15
- Дети20
- Домашние животные11
- Женское здоровье48
- Зеленая аптека19
- Зрение4
- Зубы3
- Иммунитет18
- Клинические апробации22
- Кожные проблемы6
- Лор заболевания6
- Магнитотерапия5
- Мужские проблемы17
- Новости медицины14
- Отзывы96
- Очищение организма1
- Паразиты прочь11
- Питание8
- Пищеварение15
- Позвоночник и суставы26
- Почему Santegra?5
- Психическое здоровье9
- Ресурсы здоровья14
- Сердце и сосуды16
- Скорая помощь3
- Снижение веса11
- Спорт9
- Травмы5
- Урология9
- Уход за кожей29